Версия для слабовидящих

 

          name   

 

 

 

 

 

 

banner_artamonov

 

 

 

 

 

 

65-years

 

 

 


 

 


вариант шрифта 2.1, копия

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первый месяц лета закончился и пора подводить итоги!!!

« Назад

Первый месяц лета закончился и пора подводить итоги!!! 05.07.2016 08:08

 

 

 

Первый месяц лета закончился и пора подводить итоги!!!

            В прошедшие дни лета по всей территории Липецкой наши рабочие выкладывались на 120%. За что мы выражаем им огромную благодарность. Почти на всех отрезках автотрасс, говоря языком дорожников, происходило восстановление верхнего слоя.

P1150922S7000513

  

 

 

 

 

 

 

            Технология отработана до мелочей. Первым делом ножом автогрейдера, по самому краю обочины, «зарезают» кромку старого покрытия. После этого дорогу очищают от пыли и мелких камешков при помощи автоматической щетки, сагрегатированной с трактором МТЗ. Затем чистый участок проливают горячим битумом, из расчета 300 граммов на один квадратный метр поверхности. Черные полоски смолы, после того как застынут, обеспечат лучшее схватывание горячего асфальта со своим очищенным от грязи «собратом». Затем в дело вступают «основные силы» - механизированная дорожная бригада. Машинист асфальтоукладчика ведет машину строго по обозначенному маршруту. Отклонение в десяток-другой сантиметров может свести на нет все старания коллектива, поэтому на обочине по маршруту движения укладчика установлены небольшие колышки с натянутой бечевкой.

лев4S7000514

 

 

 

 

 

 

        Необходимо отметить, что без своевременной доставки на место работ асфальтобетонной смеси ничего бы не получилось . Ее средняя температура – сто тридцать градусов по Цельсию. Несколько минут требуется для того, чтобы наполнить ею приемный бункер асфальтоукладчика, и мощный агрегат медленно отправляется в путь. Бригада рабочих на отлично знает порученное дело. каждый на совесть выполняет свою небольшую операцию, общий результат которых – черная, ровная, без единого огреха полоса горячего асфальта, остающаяся после прохода техники. Теперь необходимо как следует уплотнить верхний, еще дымящийся слой, чтобы исключить попадание в него влаги. Машинисты тяжелых катков в определенной последовательности прикатывают его. Как только они завершают работу, заасфальтированный отрезок открывают для прохода автотранспорта, а мехбригада переходит на соседний. . Работы проведенные за первый месяц лет это лишь небольшая часть от того объема дорожного строительства, запланированного на этот год .


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Применение геосетки
В результате применения геосетки значительно снижается вероятность образования трещин, и ям на асфальтовых и цементобетонных покрытиях.
Новости
01/12/2022
Дороги в Лев-Толстовском районе преобразились благодаря нацпроекту
Завершены дорожные работы на двух объектах в Лев-Толстовском районе. Ремонт проведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает пресс-служба правительства Липецкой области со ссылкой на региональное управление дорог и транспорта. Уложено новое двухслойное асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, обустроены съезды и примыкания, остановочные площадки, отремонтированы водопропускные трубы, заменено ограждение, нанесена разметка.
17/11/2022
Начало сезона зимней уборки: первый снег на дорогах области убирают 77 спецмашин
Пока осадки не слишком обильные, техника в основном обрабатывает проезжую часть пескосоляной смесью – во избежание образования наледи и наката
11/11/2022
«Липецкдоравтоцентр» обновляет парк спецмашин
В этом году для предприятия планируют закупить 21 единицу техники
28/10/2022
«Липецкдоравтоцентр» приводит в порядок дорогу Хлевное - Тербуны
В работе – участок длиной  13 км, это – объект национального проекта «Безопасные качественные дороги». 
 
19/08/2022
«Липецкдоравтоцентр»  ремонтирует   дороги к селу Докторово
К концу осени через Докторово будет проходить 20-километровый отрезок "вылеченной" трассы