Версия для слабовидящих

 

          name   

 

 

 

 

 

 

banner_artamonov

 

 

 

 

 

 

65-years

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Прощайте, ямы и ямки!

« Назад

Прощайте, ямы и ямки! 10.04.2017 06:51

«С наступлением тёплых весенних деньков работники ОГУП «Липецкдоравтоцентр» приступили к ямочному ремонту «горячим» асфальтом почти 355 километров асфальтобетонного покрытия автодорог района, чтобы защитить их от дальнейшего разрушения.
Любое дорожное покрытие, независимо от пропускной способности, время от времени изнашивается и превращается в настоящее полотно препятствий для автомобилистов. Проведению капитального ремонта дороги зачастую предшествует ямочный ремонт, который выполняется оперативно, не требует полного перекрытия движения и привлечения тяжелой спецтехники, а также позволяет минимизировать финансовые затраты.
Ямочный ремонт дорог не теряет актуальности на протяжении десятилетий. Технологию выполнения частичного ремонта подбирают исходя из состояния полотна, погодных условий, возможности задействовать спецтехнику и специфики используемых материалов. 
За состоянием дорожных знаков и заградительных сооружений, ремонтом и содержанием более 5400 километров автодорог регионального значения, из которых 354,44 километра находятся в нашем районе, следит областное государственное унитарное предприятие «Липецкдоравтоцентр».
С 17 марта асфальтобетонный завод ОГУП «Липецкдоравтоцентр» приступил к производству горячей асфальто-бетонной смеси. В нашем районе ямочный ремонт «горячим» асфальтом, в первую очередь, будет проведён на автодорогах «Тюшевка – Кузьминские Отвержки», на подъезде к селу Боринское, а также в районе села Ленино, от автодороги М4 «Дон» до улицы Новая. Выполняют этот вид работ четыре бригады.
– Мы работаем световой день, – рассказывает бригадир Юрий Барков. – Для ямочного ремонта сначала готовим полотно: фрезеруем выбоины, продуваем, прочищаем и обрабатываем смолой. Затем Татьяна Татьянина, Наталья Бокова, Надежда Коростелёва и Татьяна Никонова латают ямы горячей асфальтобетонной смесью, которую Николай Кургузов утрамбовывает с помощью виброутлотнителя, так называемой виброплиты. 
Для обеспечения безопасности дорожного движения в 2017 году на автодорогах района запланировано восстановление около 10 километров асфальто-бетонного покрытия, устройство 300-метровой пешеходной дорожки на автодороге «Тюшевка – Кузьминские Отвержки», нанесение дорожной разметки на 106 километрах автодорог. Будут обустроены девять остановочных и посадочных площадок на автодорогах «Васильевка – Боринское» (одна), «Липецк – Доброе – Чаплыгин» (две), «Боринское – Крутые Хутора – Частая Дубрава» (две), «Обход г. Липецка» (две), «Подъезд к с. Боринское» (две), на которых установят шесть автопавильонов.
– По необходимости в течение года будем проводить установку и замену дорожных знаков, ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, нанесение дорожной разметки, окраску автопавильонов, барьерного ограждения, стоек и щитков дорожных знаков и прочие виды работ по содержанию автодорог, – прокомментировал начальник участка Александр Лаптев.
– Хотелось бы, чтобы жители района бережно относились к состоянию автодорог и не бросали мусор на обочины и проезжую часть. Ведь только вместе нам удастся сделать трассы комфортными для движения.»

// Автор: Анна ЧЕРНЫШОВА
№038 от 28.03.2017 
Статья предоставлена газетой Сельская Нива №38 (8130), 2017 год

ОГУП «Липецкдоравтоцентр» продолжает активную подготовку к весенне – летнему сезону. Проводится очистка прилотковой части дорог от грязи,  уборка мусора с проезжей части, ремонт, покраска автопавильонов, дорожных знаков.
Все виды работ планируется завершить к 1 мая.

DSC_1315 сж IMG_1856-05-04-17-10-23
IMG_1860-05-04-17-10-23 Чаплыгин-Лев Толстой

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Применение геосетки
В результате применения геосетки значительно снижается вероятность образования трещин, и ям на асфальтовых и цементобетонных покрытиях.
Новости
01/07/2021
На предприятии началась добровольная вакцинация от COVID-19

На предприятии ОГУП «Липецкдоравтоцентр» началась добровольная вакцинация от COVID-19. Сама вакцина бесплатна и предоставляется по ОМС. По установленным государством правилам она не продается, а распределяется по заявкам медучреждений и предприятий. 

01/07/2021
Благодаря национальному проекту и активности жителей продолжен ремонт дороги Ивово – Бруслановка

В Липецком районе в этом году отремонтируют 17,5 км автодороги Ивово – Пружинки – Бруслановка – примыкание к а/д Орёл- Тамбов.   В минувшем году дорожники привели в нормативное состояние 6-километровый отрезок между сёлами Бруслановка и Новодмитриевка.  После этого в Управление дорог и транспорта помимо благодарностей  поступило много жалоб и обращений – жители сел Пружинского  и Ивовского сельсоветов просили продолжить ремонт автодороги. В населенных пунктах по этому направлению живет более 1200 человек – не считая приезжающих в свои дома горожан.  В селах есть школы и врачебные офисы, но дорогу к социальным объектам было трудно назвать безопасной: покрытие не меняли несколько десятилетий.

29/06/2021
БЛАГОДАРЯ НАЦПРОЕКТУ В ОБЛАСТИ ОТРЕМОНТИРУЮТ 450 КМ РЕГОНАЛЬНЫХ ТРАСС

В этом году в Липецкой области отремонтируют 450 километров региональных трасс. Работы ведут в рамках нац проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Асфальт кладут на аварийных участках, где до этого проводили лишь ямочный ремонт. Рабочие также укрепляют обочину, меняют дорожные знаки и автобусные остановки.

27/06/2021
ОГУП «Липецкдоравтоцентр» получил новую технику

ОГУП «Липецкдоравтоцентр»  получил новую технику. В этом году предприятию предстоит отремонтировать рекордное количество дорог – почти 300 км.  Теперь это будет сделано быстрее и качественнее – парк спецтехники пополнили 2 асфальтоукладчика и 2 катка.

22/06/2021
Минута молчания

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.