Версия для слабовидящих

                 name                                             

 

 

banner_artamonov

Без имени-2

 

 

 

 

 

 

65-years

Ремонт участка автодороги Добринка — Большая Плавица завершат до 10 июля

« Назад

Ремонт участка автодороги Добринка — Большая Плавица завершат до 10 июля 08.07.2019 16:46

До 10-го июля участок автодороги Добринка – Большая Плавица, где сейчас ведется капитальные ремонт дорожного полотна, будет полностью готов к эксплуатации. В рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь работают специалисты добринского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр».

Трёхкилометровый проблемный участок имел целый ряд дефектов — глубокие трещины, колейность, разрушенную кромку полотна. Ремонтные работа начали с применения самоходной фрезы. Мощная техника прибыла в Добринский район всего на несколько дней. Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы полностью срезать пришедший в негодность асфальтобетон на ремонтируемом отрезке путепровода, подготовив его для укладки горячей смеси. Директор добринского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» Юрий Неворов сообщил, что фреза удалила все дефекты с поверхности дороги, а также бугры и выбоины.

Подготовленное основание обработали битумной эмульсией, на него нанесли выравнивающий слой асфальтобетона. Сейчас укладывают основное покрытие. Его выполнят с применением мелкозернистого горячего асфальта марки БМ-2. В уплотненном состоянии оно должно быть не менее 5 сантиметров. Ширина дорожного полотна в итоге составила 6 метров. Плюс по полтора метра отсыпанных щебнем обочин с каждой стороны. Укрепление обочин, а также установка дорожных знаков начнется сразу после ухода на другой объект бригады асфальтоукладчиков.

Хорошая новость для жителей Добринского района. Три километра ремонтируемой дороги в эти дни прирастут двумя дорожными «картами» общей протяженностью один километр. Здесь также появится новое асфальтовое покрытие, что позволит полностью привести дорогу от Добринки до Плавицы в надлежащее состояние. И в этом неоценимую помощь людям оказывает нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В общей сложности, для выполнения поставленной задачи наши дорожники планируют использовать 2800 тонн горячего асфальтобетона, 900 тонн щебня, освоив при этом 17 миллионов рублей. Восстановлением аварийного участка занимаются дорожный мастер Татьяна Дурова, рабочие Сергей Дорофеев, Игорь Смирнов, Вадим Буянов, Иван Годовиков, Владимир Двуреченских, машинист асфальтоукладчика Вячеслав Хованцев, машинисты тяжелых катков Михаил Домогацких, Вячеслав Чуносов, Николай Стрельников. Опыт и профессионализм наших дорожников позволяют рассчитывать на положительный конечный результат.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Применение геосетки
В результате применения геосетки значительно снижается вероятность образования трещин, и ям на асфальтовых и цементобетонных покрытиях.
Новости
11/10/2019
Роль руководителя во внедрении бережливых технологий

27 августа в областной администрации генеральный директор Липецкдоравтоцентр Рубахин Алексей Игоревич провел обучение, посвященное роли руководителя во внедрении бережливых технологий.

09/10/2019
Всероссийский конкурс «Климат и ответственность - 2019».
Липецкдоравтоцентр принял участие во всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность - 2019». Целью конкурса является содействие сокращению выбросов парниковых газов в Российской Федерации к 2020 г. до уровня не более 75% от уровня 1990 г.
25/09/2019
Водители Липецкдоравтоцентр участвовали в конкурсе профессионального мастерства

В целях повышения престижа труда водителей, пропаганды достижений профессии и распространения передового опыта управления дорог и транспорта Липецкой области провело конкурс профессионального мастерства.

23/09/2019
В Добринке горы песка мешают с солью
В этом году добринские дорожники начали подготовку к зиме еще в июле, например, заготавливать песко-соляную смесь для борьбы с гололедом. Объем работ большой — необходимо заготовить почти 14 тысяч тонн такой смеси. Своего часа уже дожидаются 5 тысяч тонн. Но подвоз соли и песка продолжается, поэтому процесс перемешивания ведется ежедневно.