name

banner_artamonov

Без имени-2

65-years

Отчет о деятельности ОГУП "Липецкдоравоцентр" за 6 месяцев 2020 года.

Отчет о деятельности ОГУП "Липецкдоравоцентр" за 6 месяцев 2020 года. 22.08.2020 09:30

Начало 2020 года было непростым для всей страны, в том числе для промышленности и бизнеса. Тем не менее даже в условиях борьбы с пандемией и ограничительных мер, Липецкдоравтоцентру удалось не только не снизить продуктивность работы, но и улучшить ключевые показатели в первом полугодии 20 года – в сравнении с годом предыдущим.
Этого удалось добиться благодаря труду и квалификации нашего большого коллектива, а также ранее принятым управленческим решениям. Созданная нами бизнес – модель оказалась рабочей, внедрение производственной системы и бережливых технологий, укрупнение филиалов, создание логистического центра позволили выйти на рекордные результаты – сдача готовых объектов началась уже в июне. К концу июля мы сдали уже 58 км отремонтированных дорог – более трети годового плана. В этом полугодии мы узнали, что наши бригады могут за смену уложить до 1200 т асфальта. Выяснили, что можем сами приводить в порядок свою технику и более эффективно ее использовать: по примеру измалковского и липецкого подразделений создан цех по ремонту двигателей в краснинском филиале. Нам удалось снизить время ожидания загрузки машин асфальтобетоном с 2 часов до 15 минут, а выпуск смеси довести до показателя не менее 400 т. в смену на каждую из 9ти бригад. Простои техники снижены на 15%, мы смогли отказаться от пятой части машин сторонних перевозчиков.
И я считаю, что победа на всероссийском конкурсе «100 лучших предприятий и организаций России - 2020» в номинации «Лучшее дорожное предприятие» - нами заслужена. Спасибо моим коллегам за труд! Впереди еще много работы: в третьем квартале мы должны завершить все наши объекты национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - а их 29, это 152 км нового дорожного покрытия. Не сомневаюсь, что мы справимся. Еще раз всем спасибо!