Версия для слабовидящих

 

          name   

 

 

 

 

 

 

banner_artamonov

 

 

 

 

 

 

65-years

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Реконструкция автодороги Липецк - Данков, взгляд со стороны.

« Назад

Реконструкция автодороги Липецк - Данков, взгляд со стороны. 30.11.2016 06:55

Далее со слов автора, Криухина Н.В.:

       В настоящее время ведется масштабная реконструкция автомобильной дороги «Липецк — Данков». Задумка, конечно, неплохая, НО… она потребовала устройства временных объездных путей, «времянок».
      Сейчас на трассе четыре «времянки»: «Северный рудник — Новая деревня», «Яковлевка — Сухая Лубна», в самом селе Сухая Лубна и на объездной дороге села Куймань.
      И эти «времянки» стали проблемой. Дело в том, что они заужены, и на них имеются чересчур крутые подъемы и спуски, преодолеть которые для большегрузных автомобилей во время выпадения осадков становится проблематичным.
       Тогда то на трассе собираются километровые пробки из фур, объехать которые на легковом автомобиле или на автобусе не представляется возможным.
      Известно, что пути через Данков либо через Лебедянь — Красное для автомобилей, следующих в Тульскую область и Москву, является самым коротким из всех возможных, но не единственным. И ради устранения пробок ничто не мешает временно пустить большегрузные автомобили другим путями.
     Так, в Тульскую область и Москву можно попасть и через Елец; в Москву также можно попасть через Чаплыгин; эти пути длиннее, чем через Лебедянь — Красное или через Данков, но не критично.
      В Лебедянь большегрузные автомобили могут попасть через Добровский перекрёсток на Чаплыгинской трассе и Вязово; в Данков и Лев Толстой — через Кривополянье Чаплыгинского района, в Красное — через Докторово и Рождество.
       От временного изменения схемы проезда большегрузы, конечно, проиграют, но выиграет гораздо большее число граждан, как владельцы собственных автомобилей, так и пассажиры автобусов.
В связи с этим, предлагаю:
       1. Временно, до окончания реконструкции, запретить проезд грузовых автомобилей полной массой более 5 тонн по автомобильной дороге «Липецк — Данков», а именно, по его участку «Северный Рудник — Теплое».
      2. Организовать круглосуточное дежурство экипажей ГИБДД в п. Северный рудник и с. Теплое с целью предотвращения нарушения временного запрета.

Для поддержжки идеи, а также чтобы узнать статус ее рассмотрения пройдите по ссылке : narodportal.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Применение геосетки
В результате применения геосетки значительно снижается вероятность образования трещин, и ям на асфальтовых и цементобетонных покрытиях.
Новости
04/05/2022
Игорь Артамонов сообщил о планах модернизации дорожного хозяйства региона
Липецкая область планирует закупить новые асфальтобетонные заводы и обновить парк дорожной техники. Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов во время  посещения производственной площадки «Липецкдоравтоцентра»
29/04/2022
«Липецкдоравтоцентр» внедрил инновационную систему управления производственным циклом
Система сводит к нулю возможности нецелевого использования или хищения асфальтобетонной смеси и исходных материалов, а также обеспечивает оперативный сбор и обработку информации по объему запасов и выполненных работ
18/04/2022
Открыт очередной сезон больших ремонтов
С наступлением благоприятной погоды стартовали дорожные работы на объектах  национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональных трассах. "Липецкдоравтоцентру" предстоит выполнить 2/3 из них. 
30/03/2022
Асфальтобетонные заводы готовят к сезону большого ремонта
В минувшем году асфальтобенные заводы «Липецкдоравтоцентра» произвели 450 тонн смеси для объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги»
22/03/2022
"Липецкдоравтоцентр" - снова в сотне лучших предприятий
Предприятие «Липецкдоравтоцентр» стало победителем Всероссийского конкурса «100 лучших предприятий и организаций России – 2021» в номинации «Лучшее дорожное предприятие»