Версия для слабовидящих

 

          name   

 

 

 

 

 

 

banner_artamonov

 

 

 

 

 

 

Без имени-2

 

 

 

 

 

 

65-years

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Реконструкция автодороги Липецк - Данков, взгляд со стороны.

« Назад

Реконструкция автодороги Липецк - Данков, взгляд со стороны. 30.11.2016 06:55

Далее со слов автора, Криухина Н.В.:

       В настоящее время ведется масштабная реконструкция автомобильной дороги «Липецк — Данков». Задумка, конечно, неплохая, НО… она потребовала устройства временных объездных путей, «времянок».
      Сейчас на трассе четыре «времянки»: «Северный рудник — Новая деревня», «Яковлевка — Сухая Лубна», в самом селе Сухая Лубна и на объездной дороге села Куймань.
      И эти «времянки» стали проблемой. Дело в том, что они заужены, и на них имеются чересчур крутые подъемы и спуски, преодолеть которые для большегрузных автомобилей во время выпадения осадков становится проблематичным.
       Тогда то на трассе собираются километровые пробки из фур, объехать которые на легковом автомобиле или на автобусе не представляется возможным.
      Известно, что пути через Данков либо через Лебедянь — Красное для автомобилей, следующих в Тульскую область и Москву, является самым коротким из всех возможных, но не единственным. И ради устранения пробок ничто не мешает временно пустить большегрузные автомобили другим путями.
     Так, в Тульскую область и Москву можно попасть и через Елец; в Москву также можно попасть через Чаплыгин; эти пути длиннее, чем через Лебедянь — Красное или через Данков, но не критично.
      В Лебедянь большегрузные автомобили могут попасть через Добровский перекрёсток на Чаплыгинской трассе и Вязово; в Данков и Лев Толстой — через Кривополянье Чаплыгинского района, в Красное — через Докторово и Рождество.
       От временного изменения схемы проезда большегрузы, конечно, проиграют, но выиграет гораздо большее число граждан, как владельцы собственных автомобилей, так и пассажиры автобусов.
В связи с этим, предлагаю:
       1. Временно, до окончания реконструкции, запретить проезд грузовых автомобилей полной массой более 5 тонн по автомобильной дороге «Липецк — Данков», а именно, по его участку «Северный Рудник — Теплое».
      2. Организовать круглосуточное дежурство экипажей ГИБДД в п. Северный рудник и с. Теплое с целью предотвращения нарушения временного запрета.

Для поддержжки идеи, а также чтобы узнать статус ее рассмотрения пройдите по ссылке : narodportal.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Применение геосетки
В результате применения геосетки значительно снижается вероятность образования трещин, и ям на асфальтовых и цементобетонных покрытиях.
Новости
05/04/2021
В Задонском районе восстановлен проезд

В Задонском районе восстановлен проезд для аварийных служб к деревням Заснова и Соловьевка.  Низководную грунтовую переправу  через реку Снова частично размыло у берегов течением в связи с подъемом воды, жители оказали отрезанными от «большой земли». 

02/04/2021
Гарантийные дороги в Липецком районе пережили зиму без повреждений
Представили дорожного агентства Липецкой области и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» при участии общественных наблюдателей: регионального координатора проекта «Безопасные дороги» Андрея Трофименкова и председателя общественного совета проекта Александра Кудинова проверили состояние гарантийных участков автодорог в Липецком районе.
25/03/2021
Ремонт региональных дорог
В Липецкой области продолжается аварийный ремонт дорог литым асфальтом.  Смесь  бригады готовят прямо на месте из битума и  измельченного асфальтобетона с помощью небольших мобильных рециклеров. Это временная мера, перейти к  ямочному ремонту горячим асфальтом, приготовленным в  заводских условиях, пока не позволяет погода:  нужно дождаться устойчивых положительных температур выше +5. 
18/03/2021
Ямочный ремонт дорог в Липецкой области идет в 15 районах
Дорожники Липецкой области продолжают устранять последствия зимы на трассах региона. Ежедневно аварийный ремонт на областных дорогах ведут около 20 бригад. Сегодня техника и специалисты работают на проблемных участках в 15 районах области.  
16/03/2021
В районах Липецкой области идет аварийный ремонт дорог
Как сообщили в региональном управлении дорог и транспорта, рабочие приступили к аварийному ремонту дорог области. По словам специалистов, старый асфальт, который не ремонтировали более шести лет, испортился из-за температурных перепадов минувшей зимой.