Версия для слабовидящих

 

          name   

 

 

 

 

 

 

banner_artamonov

 

 

 

 

 

 

65-years

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

Реконструкция автодороги Липецк - Данков, взгляд со стороны.

« Назад

Реконструкция автодороги Липецк - Данков, взгляд со стороны. 30.11.2016 06:55

Далее со слов автора, Криухина Н.В.:

       В настоящее время ведется масштабная реконструкция автомобильной дороги «Липецк — Данков». Задумка, конечно, неплохая, НО… она потребовала устройства временных объездных путей, «времянок».
      Сейчас на трассе четыре «времянки»: «Северный рудник — Новая деревня», «Яковлевка — Сухая Лубна», в самом селе Сухая Лубна и на объездной дороге села Куймань.
      И эти «времянки» стали проблемой. Дело в том, что они заужены, и на них имеются чересчур крутые подъемы и спуски, преодолеть которые для большегрузных автомобилей во время выпадения осадков становится проблематичным.
       Тогда то на трассе собираются километровые пробки из фур, объехать которые на легковом автомобиле или на автобусе не представляется возможным.
      Известно, что пути через Данков либо через Лебедянь — Красное для автомобилей, следующих в Тульскую область и Москву, является самым коротким из всех возможных, но не единственным. И ради устранения пробок ничто не мешает временно пустить большегрузные автомобили другим путями.
     Так, в Тульскую область и Москву можно попасть и через Елец; в Москву также можно попасть через Чаплыгин; эти пути длиннее, чем через Лебедянь — Красное или через Данков, но не критично.
      В Лебедянь большегрузные автомобили могут попасть через Добровский перекрёсток на Чаплыгинской трассе и Вязово; в Данков и Лев Толстой — через Кривополянье Чаплыгинского района, в Красное — через Докторово и Рождество.
       От временного изменения схемы проезда большегрузы, конечно, проиграют, но выиграет гораздо большее число граждан, как владельцы собственных автомобилей, так и пассажиры автобусов.
В связи с этим, предлагаю:
       1. Временно, до окончания реконструкции, запретить проезд грузовых автомобилей полной массой более 5 тонн по автомобильной дороге «Липецк — Данков», а именно, по его участку «Северный Рудник — Теплое».
      2. Организовать круглосуточное дежурство экипажей ГИБДД в п. Северный рудник и с. Теплое с целью предотвращения нарушения временного запрета.

Для поддержжки идеи, а также чтобы узнать статус ее рассмотрения пройдите по ссылке : narodportal.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Применение геосетки
В результате применения геосетки значительно снижается вероятность образования трещин, и ям на асфальтовых и цементобетонных покрытиях.
Новости
01/07/2021
На предприятии началась добровольная вакцинация от COVID-19

На предприятии ОГУП «Липецкдоравтоцентр» началась добровольная вакцинация от COVID-19. Сама вакцина бесплатна и предоставляется по ОМС. По установленным государством правилам она не продается, а распределяется по заявкам медучреждений и предприятий. 

01/07/2021
Благодаря национальному проекту и активности жителей продолжен ремонт дороги Ивово – Бруслановка

В Липецком районе в этом году отремонтируют 17,5 км автодороги Ивово – Пружинки – Бруслановка – примыкание к а/д Орёл- Тамбов.   В минувшем году дорожники привели в нормативное состояние 6-километровый отрезок между сёлами Бруслановка и Новодмитриевка.  После этого в Управление дорог и транспорта помимо благодарностей  поступило много жалоб и обращений – жители сел Пружинского  и Ивовского сельсоветов просили продолжить ремонт автодороги. В населенных пунктах по этому направлению живет более 1200 человек – не считая приезжающих в свои дома горожан.  В селах есть школы и врачебные офисы, но дорогу к социальным объектам было трудно назвать безопасной: покрытие не меняли несколько десятилетий.

29/06/2021
БЛАГОДАРЯ НАЦПРОЕКТУ В ОБЛАСТИ ОТРЕМОНТИРУЮТ 450 КМ РЕГОНАЛЬНЫХ ТРАСС

В этом году в Липецкой области отремонтируют 450 километров региональных трасс. Работы ведут в рамках нац проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Асфальт кладут на аварийных участках, где до этого проводили лишь ямочный ремонт. Рабочие также укрепляют обочину, меняют дорожные знаки и автобусные остановки.

27/06/2021
ОГУП «Липецкдоравтоцентр» получил новую технику

ОГУП «Липецкдоравтоцентр»  получил новую технику. В этом году предприятию предстоит отремонтировать рекордное количество дорог – почти 300 км.  Теперь это будет сделано быстрее и качественнее – парк спецтехники пополнили 2 асфальтоукладчика и 2 катка.

22/06/2021
Минута молчания

Каждый год 22 июня, в День памяти и скорби, проходит общенациональная акция «Свеча памяти» — по всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.